< >

Появилось видео нападения на таксиста-пенсионера в Воронеже

Инцидент случился у дома на улице Войкова.

Дарья Крымова Вести Воронеж 6879

Появилось видео нападения на таксиста-пенсионера, которое случилось утром воскресенья, 29 декабря. На кадрах, снятых на видеорегистратор, видно, как разъярённый мужчина бьёт водителя, отказавшегося выполнять заказ. Ролик в редакцию «Вести Воронеж» прислал пострадавший таксист Андрей Лисивненко.

Конфликт случился на улице Войкова из-за отказа таксиста везти семью с маленьким ребёнком. У водителя не было детского кресла.  

– Поступил заказ на вокзал. Но вызывавший машину не указал, что будет ребёнок, тем более дошкольного возраста. А у нас есть детский тариф, когда на вызов приезжают со специальным креслом. Стоит на 50 рублей дороже. Я не подвергаю детей опасности, это моя принципиальная позиция. Поэтому я извинился и отказал в поездке. Когда начал разворачиваться, мужчина открыл дверь автомобиля и напал, – ранее поделился Андрей Лисивненко.

Всё, судя по видео, было так. Кроме извинений. Водитель просто сказал, что поездка отменяется, и начал уезжать. Однако это не повод для нападения. Но отец ребёнка решил иначе. Мужчина стал бить таксиста кулаками по спине и кричать матом. После случившегося пенсионеру пришлось сойти с линии из-за подскочившего давления и обратиться в полицию.

По факту случившегося правоохранители проводят проверку.

Видео – Андрей Лисивненко

Ещё по теме

Читайте также