Попавший под уголовное дело главный строитель Воронежской области может уйти в отставку

Олег Гречишников покинет облправительство по собственному желанию.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2029
Попавший под уголовное дело главный строитель Воронежской области может уйти в отставку

Отстранённый от работы после уголовного дела о превышении служебных полномочий глава регионального департамента строительной политики Олег Гречишников может уйти в отставку уже во вторник, 31 декабря. Об этом сообщили источники «Вести Воронеж» в облправительстве. Чиновник напишет заявление об увольнении по собственному желанию.

В начале декабря Олег Гречишников стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. По этому делу он проходит  вместе с руководителем управления строительной политики мэрии Владимиром Пешковым. По предварительным данным, в октябре 2019 года Владимир Пешков надавил на участника аукциона, чтобы тот отказался от участия в торгах. Речь может идти о двух муниципальных контрактах на возведение пристроек к функционирующим детским садам. Это было нужно, чтобы муниципальный контракт на ремонт в детсадах выиграл другой участник. Поэтому конкурс был проведён незаконно. Но Пешков, «достоверно зная о незаконности итогов аукциона, заключил муниципальный контракт с мнимым победителем конкурса», сообщили следователи.

Что касается роли в истории с фиктивным аукционом Олега Гречишникова, сотрудники СКР проверили версию о его возможной причастности к преступлению. Вероятнее всего, она подтвердилась вскоре после начала расследования.

Обоих чиновников отстранили от работы сразу после возбуждения уголовного дела.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также