< >

Замглавы следствия воронежского МВД отказался признать вину во взятках на 4 млн

Александру Чалому грозит до 15 лет лишения свободы.

Коррупционное дело воронежского полицейского дошло до суда. В Воронеже началось разбирательство в истории бывшего заместителя руководителя следственной части регионального управления МВД. Александра Чалого обвиняют в получении сразу двух взяток на 4 млн рублей.

Обещал спасти от тюрьмы, а теперь сам может попасть за решётку. Уже больше года экс-замглавы следствия МВД находится в СИЗО. В зал суда Александра Чалого заводят в наручниках в сопровождении конвоя. Сегодня, 30 декабря, началось рассмотрение уголовного дела.

По версии следствия, Александр Чалый в период с сентября по ноябрь 2018 года получил через посредника взятки в размере 1 млн. рублей и 3 млн. рублей за совершение действий (бездействий), а также за способствование совершению действий в пользу взяткодателей, являвшихся участниками уголовного судопроизводства по уголовному делу, находившемуся в производстве главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области.

На скамью подсудимых Александра Чалого привела, вероятно, его сговорчивость. По версии следствия, взамен на внушительное денежное вознаграждение экс-полицейский согласился разрешить уборку урожая на арестованном участке. Помимо решения о снятии ареста с земли, полицейский пообещал не привлекать бизнесмена к ответственности.

Сам Чалый свою вину всё следствие не признавал. Позицию не изменил и сейчас. Несмотря на то, что был пойман с поличным при получении денег. За получение двух взяток в крупном и особо крупном размерах Александру Чалому грозит до 15 лет лишения свободы. Судебное разбирательство займет не один месяц.

Ещё по теме

Читайте также