< >

Жильцов элитной многоэтажки в Воронеже оставили без света накануне Нового года

Квартиры в скандально известном доме обесточили из-за долгов, уверяют коммунальщики.

Анна Андреещева Вести Воронеж 10328

Без света накануне Нового года остались жильцы улицы Большой Стрелецкой, 20д. Среди них – инвалид Анастасия Ругаева. Девушка на коляске вынуждена ездить в кафе, чтобы поесть и зарядить телефон. Электроэнергию ей и нескольким её соседям отключили за неуплату, у них накопился долг в несколько десятков тысяч рублей.

Люди не согласны с начислениями и в суде пытаются добиться перерасчёта. Жильцы уверены, деньги ТСЖ собирает на коммерческий, а не специальный счёт. Это значит, нет гарантии, что средства поступают ресурсным компаниям.

При этом, например, счета за отопления они оплачивают, так как с теплоснабжающей организацией у них прямые расчёты. Напомним, речь идёт о скандально известном доме, во двор которого собственников квартир не пускают на автомобилях без оплаты, неизвестные обливают машины недовольных жильцов кислотой, а замки заливают клеем.

– У меня ничего не работает – ни микроволновка, ни плита, ни холодильник. Всё уже потаяло, холодильник может испортиться. И это будет материальный ущерб. Всеми этими способами, я уверена, они пытаются меня запугать, чтобы я «левые» счета-попрошайки им оплатила. Они этого не дождутся, – говорит жительница дома Анастасия Ругаева.

Юристы говорят, коммунальная услуга оказана, значит, должна быть оплачена. Если жильцы не согласны с начислениями, могут обратиться в госжилинспекцию с требованием проверить работу ТСЖ. На закон ссылаются и в самом товариществе.

– Есть коммунальные платежи, которые она ни разу не платила полтора года. Вы знаете, когда суд встанет на её сторону, тогда мы будем что-то думать, – пояснил управляющий ТСЖ Михаил Левковец.  

Ещё по теме

Читайте также