На пьяных водителей в Воронежской области устроят «охоту» в новогодние праздники

ГИБДД выделит дополнительные наряды и экипажи ДПС.

Анна Макарова Вести Воронеж 2783
На пьяных водителей в Воронежской области устроят «охоту» в новогодние праздники

В новогодние праздники на улицах Воронежа и области будут работать дополнительные наряды и экипажи ДПС. Запланированы профилактические мероприятия, направленные на выявление пьяных автомобилистов, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 31 декабря.

За первые десять дней января 2019 года в регионе было выявлено 164 нетрезвых водителя. Больше всего таких автомобилистов попались сотрудникам Госавтоинспекции 1 января – 25 человек и 7 января – 26 человек.

В полиции напомнили, что за пьяное вождение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Если вы стали свидетелем грубых нарушений ПДД, в том числе, управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС, в дежурную часть по телефонам 269-61-02 (круглосуточно) или 02.

Накануне именно пьяный водитель Suzuki SX4 устроил ДТП с участием трёх машин на 522 км трассы «М4-Дон» в Новоусманском районе. В аварии один человек погиб и трое пострадали. Фото и видео последствий аварии появились в сети.

Ещё по теме

Читайте также