< >

В Воронеже догхантеры разбросали мясо с иголками

Горожан просят беречь своих питомцев.

Дарья Крымова Вести Воронеж 6652
В Воронеже догхантеры разбросали мясо с иголками

Фото: «Мой и твой Воронеж», ВКонтакте

Воронежцы сообщили о догхантерах, разбросавших нашпигованное иголками мясо. Лакомство, способное серьёзно травмировать животное или даже убить, заметили в микрорайоне Машмет – недалеко от остановки «улица Новосибирская». Фотографии появились в паблике «Мой и твой Воронеж» в соцсети в пятницу, 3 января.

Владельцев собак попросили быть предельно осторожными. Питомцев лучше выводить на прогулку только в намордниках и, желательно, в других районах.

Неравнодушные воронежцы пообещали убрать лакомство, чтобы обезопасить животных.

Догхантеры в Воронеже появляются часто. Они пытаются по собственной инициативе избавить город от бездомных собак, разбрасывая на улицах отраву, проводя отстрел. Но от их действий зачастую страдают и домашние питомцы. И они не могут этого не знать. Так что это скорее просто жестокие люди, стремящиеся кому-либо навредить.

Зоозащитники давно противостоят догхантерам и другим неизвестным, ведь их действия незаконны и крайне жестоки. Пострадавшим даже рекомендуют обращаться в полицию. За жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ) предусмотрено наказание – до пяти лет лишения свободы.

Фото – «Мой и твой Воронеж»

Ещё по теме

Читайте также