< >

Воронежцев предупредили о разбросанном на улицах яде, опасном для детей и животных

Отрава розового или бежевого цвета.

Вести Воронеж 11632
Воронежцев предупредили о разбросанном на улицах яде, опасном для детей и животных

Воронежцев снова предупредили об отраве, которую разбрасывают на улицах для травли бродячих собак. По словам автора поста в соцсети, яд розового и бежевого цвета видели на улицах Южно-Моравской, Ростовской, Менделеева, Кирова, а также у водохранилища.

По данным воронежских зоозащитников из-за новых атак догхантеров, погибли уже три собаки. Они уверили, что фото отравы настоящие с улицы города, а «не страшилки или вброс». Пост со снимками вызвал бурные обсуждения пользователей и собрал больше 450 комментариев.

С приходом осени предупреждения от активистов и горожан о травле животных появляются всё чаще. В середине ноября пищу, в которую добавлен крысиный яд или изониазид, нашли на Ленинском проспекте – в районе остановки «Гипрокаучук». До этого отраву видели у Центрального автовокзала. От такого яда животные умирают долго и мучительно, спасти их трудно.

Догхантеры в Воронеже появляются часто. Они пытаются по собственной инициативе избавить город от бездомных собак, разбрасывая отраву или проводя отстрел. Но от их действий зачастую страдают и домашние питомцы. Зоозащитники давно противостоят догхантерам и другим неизвестным, называя их действия незаконными и крайне жестокими.

Фото из группа «Мой и твой Воронеж», vk.com

Ещё по теме

Читайте также