< >

Воронежских водителей предупредили о снеге и наледи на дорогах

Автомобилисты столкнутся и с ухудшением видимости.

Воронежских водителей предупредили о снеге и наледи на дорогах

Автоинспекторы предупредили водителей об опасных дорожных условиях на трассах региона. В ближайшее время прогнозируется небольшое потепление, при этом снег продолжит идти. Поэтому дороги покроются слоем наледи и укатанным снегом, ухудшится и видимость, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 9 января

Автомобилистов в очередной раз попросили соблюдать ПДД и в особенности скоростной режим,  нарушение которого зачастую становятся причиной аварий. Так, при движении легкового автомобиля со скоростью 60 км/ч на сухой дороге длина остановочного пути составляет 62 м без учёта скорости реакции водителя. Но при обледенелой поверхности этот показатель увеличивается почти в три раза – до 184 м.

Причём это должны помнить не только водители, но и пешеходы – внезапный выход на проезжую часть может привести к трагедии. Более того, переходить дорогу нужно только по зебре и только убедившись, что вас пропускают.

Первый снегопад 2020 года накрыл Воронежскую область днём 9 января. Впрочем, о метели синоптики предупреждали – правда, вместе с ней в регион придёт небольшое потепление. Остаётся надеяться, что снег не растает.  Ранее метеорологи рассказали в целом о погоде в январе 2020 года в Воронежской области. Согласно прогнозам, средняя температура воздуха будет выше нормы.

Ещё по теме

Читайте также