< >

Сбежавшая из караоке-клуба в центре Воронежа самка вернулась к удаву

Со змеями всё хорошо.

Анна Макарова Вести Воронеж 2302
Сбежавшая из караоке-клуба в центре Воронежа самка вернулась к удаву

Два королевских удава из караоке-клуба Las Palmas вновь воссоединились. Сотрудники заведения в среду, 8 января, забили тревогу, когда в террариуме не обнаружили змею по кличке Матильда. Но, как оказалось, переживать не стоило, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в Las Palmas.

Оказалось, что Матильда забралась на перегородку террариума и провела там какое-то время. Спустя два часа активных поисков сотрудники караоке-клуба заметили удава и вернули его на место.

Похожая история произошла в этом же караоке-клубе в октябре 2018 года, только тогда сбегал самец. Сотрудники заведения рассказывали, что в террариуме есть небольшое отверстие в стену, через которое и вылез удав. Известно, что перед «побегом» питомец сбросил кожу – видимо, на память своим бывшим владельцам. Но уже через несколько дней блудный самец тем же путём вернулся обратно к самке. Сейчас Матильда, видимо, решила отомстить парнёру.

Удав –неядовитая змея, в длину достигает 2-3 метров в неволе. В караоке-клубе живут полутораметровые питомцы. Они для людей не опасны, они предпочитают избегать человека и, даже если оказались в чужом доме, довольствуются максимум похищением домашних животных.

Ещё по теме

Читайте также