< >

Коллеги рассказали о загадочно исчезнувшем в Воронеже чиновнике

Геннадия Атрещенкова разыскивают спасатели, полиция и десятки волонтёров.

Коллеги рассказали о загадочно исчезнувшем в Воронеже чиновнике

В Воронеже четвёртый день продолжаются поиски без вести пропавшего чиновника Геннадия Атрещенкова. Коллеги замруководителя Центра эффективности правительства Воронежской области забили тревогу – по их мнению, Атрещенков не мог просто так не выйти на работу.

– Геннадий Атрещенков пришёл к нам в сентябре, когда уже основная команда Центра сформировалась. Исполнительный, ответственный, он, как в фильме «Стажёр» режиссера Нэнси Майерс, завоевал уважение и доверие в коллективе. Он занимался анализом деятельности предприятия и щепетильно относился к предоставляемой информации. Другое его занятие – функциональный анализ подведомственных учреждений ИОГВ (исполнительных органов государственной власти – прим.), и ещё многое другое. Он добродушный, открытый человек. Наш коллектив очень надеется, что всё каким-то образом образуется, – написала на личной странице в соцсети руководитель Центра эффективности правительства Воронежской области Валентина Бучина вечером воскресенья, 13 января.

На фото Геннадий Атрещенков слева

 – Переживаем, очень ответственный человек, чтобы просто не выйти на работу. За дело прямо болеет, – добавил коллега Геннадия Николай Бичев.

Чиновница рассказала, что исчезновением замруководителя сейчас занимаются оперативные службы. В воскресенье полиция, спасатели и десятки волонтёров с собаками совместно отработали поисковые мероприятия в парке «Олимпик». В поисках Геннадия Атрещенкова также прозвонили все больницы.

По данным издания «Коммерсантъ», 8 января Атрещенков ушёл из дома №94 на Московском проспекте и направился в парикмахерскую. С тех пор он не выходит на связь.

Чиновник ростом 187 см, плотного телосложения, у него очень короткая стрижка и серо-голубые глаза. В день исчезновения был в тёмных брюках, чёрных ботинках, чёрной спортивной куртке. Также мог быть в шапке коричнево-зеленоватого цвета.

Всех, кто что-либо знает о возможном местонахождении чиновника, просят позвонить по телефонам 8-960-131-97-08 (волонтёры), 112 (служба спасения), 02 (полиция) или 280-14-00 (Центр эффективности правительства Воронежской области).

Фото – Валентина Бучина, поисково-спасательный отряд «Черноземье»

Ещё по теме

Читайте также