Сын погибших в ДТП на воронежской трассе известных врачей впервые сделал заявление

Алексей Соловьёв постепенно возвращается к работе.

Сын погибших в ДТП на воронежской трассе известных врачей впервые сделал заявление

Сын известных врачей из Волгограда,  погибших в ДТП на воронежской трассе, впервые сделал заявление после трагедии. Хирург Алексей Соловьёв опубликовал пост в своих соцсетях в воскресенье, 12 января. В аварии погибли медики Олег Соловьёв, его супруга Елена, дочь Ирина Пылаева и её муж Владислав. Алексей получил травмы, но выжил.

– Я постепенно возвращаюсь в строй. Жизнь – слишком сложная штука, чтобы пытаться угадать её течение и переплетение событий. Нам везёт по жизни идти рядом с определенными людьми и делить с ними моменты. Я рад, что в самый страшный момент жизни мне довелось быть с моими родными. Всем нужно двигаться дальше, поэтому я постараюсь продолжить многие наши общие начинания. Пока состояние здоровья не позволяет мне оперировать, но я очень надеюсь в конце января-начале февраля вернуться в строй. Пока же я веду очные и онлайн консультации. Всем спасибо за поддержку и тёплые слова, – написал Алексей Соловьёв.

Авария, в которой погибла семья Соловьёвых, случилась на трассе «Москва-Астрахань» 10 декабря. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Peugeot Boxer выехал на встречную полосу и врезался в фуру Mercedes. После этого микроавтобус столкнулся с ВАЗ-2110, который ехал в сторону Москвы. После удара передние части машин стали больше похожи на груду искорёженного металла. Об этом свидетельствовали и фотографии, и появившееся позднее видео.

На месте массового ДТП скончались основатель клиники «Движение» Олег Соловьёв, его супруга, дочь Ирина Пылаева и её муж. Они ехали на отдых – возможно, связанный с недавним юбилеем доктора Соловьёва. Следователи возбудили уголовное дело. Через неделю после аварии на стоянке в Воронежской области сгорел микроавтобус семьи, который был вещдоком по делу.

Проститься с семьёй врачей в Волгограде пришло несколько сотен человек. После родные погибших сообщили, что их тела кремируют.

Ещё по теме

Читайте также