Директор воронежского «Пролетария» уволился после масштабной реконструкции кинотеатра

Николай Шалыгин возглавлял «Пролетарий» два года.

Директор воронежского «Пролетария» уволился после масштабной реконструкции кинотеатра

Воронежский ресторатор Николай Шалыгин покинет пост генерального директора «Пролетария» сразу после масштабной реконструкции кинотеатра. Об этом Николай Шалыгин объявил на личной странице в Facebook в понедельник, 13 января.

Корреспонденту «Вести Воронеж» Николай рассказал, что его последним рабочим днём в должности гендиректора станет 14 февраля.

 – В ближайшее время я планирую оставить мой любимый кинотеатр. Потому мне особенно важны и дороги итоги этого года. Одним из самых ярких итогов лично для меня стали даже не цифры и новое лицо Пролётки – а незабываемая Карнавальная ночь, которую мы организовали ровно год назад и запросы о повторе которой поступают до сих пор. Когда уходил предыдущий директор, он заявил, что жалеет Пролетарий, ибо мы «погубим кинотеатр». Что ж, с нескрываемым удовольствием констатирую обратное, – написал Шалыгин.

Первый этап масштабной реконструкции «Пролетария» завершился в середине декабря 2019 года. В кинотеатре восстановили гранитные пол и стену в фойе, полностью обновили малый зал, а на стенах появились два огромных граффити. Также внедрили новую систему продажи билетов, универсальные кассы, а на первом этаже открыли популярный ресторан быстрого питания Burger King.

Николай Шалыгин возглавлял воронежский «Пролетарий» с февраля 2018 года. Должность генерального директора он занял по итогам собрания учредителей ООО «Синема», которое владеет зданием кинотеатра. Перед ресторатором поставили задачу сделать кинотеатр конкурентоспособным. Однако на следующий день после вступления в должность между совладельцами «Пролетария» разгорелся конфликт.

В первый рабочий день Шалыгина в здании внезапно отключилось электричество, новый менеджер оказался без доступа к 1С-бухгалтерии, ключи от кабинета пропали, в отпуск ушли ключевые сотрудники, со счетов ушли деньги, исчезли важные документы. А во второй в кинотеатр в «Пролетарий» нагрянул один из совладельцев Николай Кабанов с силовой поддержкой ЧОП. Шалыгин в первые дни не мог попасть в собственный кабинет.

Владельцами кинотеатра долгое время являлись бизнесмены Николай Кабанов и Игорь Бармин. Бизнесменам удалось договориться только через пять месяцев: Бармин выкупил у партнёра долю в размере 50% и стал единственным участником ООО «Синема», которому и принадлежит сейчас здание кинотеатра.

Николай Шалыгин – основатель ресторана русской кухни «Гармошка», пиццерии «NoNamePizza», «Сигарного депозитария 1931» и закусочных «Чебуречная#1». В 2003-2007 года работал в «Пролетарии» директором по маркетингу.

Фото – Карнавальная ночь в «Пролетарии» из архива Николая Шалыгина

Ещё по теме

Читайте также