В Воронеже избили владельца крупнейшего приюта для бездомных собак

Скорая увезла Юрия Шамарина в больницу.

В Воронеже избили владельца крупнейшего приюта для бездомных собак

На владельца крупнейшего в Воронеже приюта для собак «Дора» Юрия Шамарина напали на улице Добролюбова поздним вечером понедельника, 13 января. Зоозащитник знает нападавшего – это живущий по соседству с приютом мужчина, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» сам Юрий Шамарин.

– Это уже третье нападение. Сначала он избил мою жену, потом два раза досталось мне. Я вызвал полицейских, меня доставили в отдел, я написал заявление, но там мне стало плохо – тошнило, кружилась голова, едва сознание не потерял. Скорая отвезла меня в «Электронику», врачи поставили диагноз «сотрясение головного мозга». Помимо этого у меня ушибы, всё лицо опухло. Ему 30 лет, мне 57 – но я так по отношению к старшим себя не веду и в его возрасте не вёл, – рассказал Юрий Шамарин.

По словам зоозащитника, его обидчик ненавидит животных и недоволен соседству с приютом, поэтому и нападает на владельца приюта и его жену. Юрий Шамарин опасается, что дело в полиции «замнут» – якобы так и было после избиения его супруги.

– А что дальше, потом он меня вообще убьёт? – задаётся вопросом владелец приюта.

Однако в пресс-службе полиции корреспондента «Вести Воронеж» заверили, что по факту случившегося проводится проверка, в рамках которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отношение к крупнейшему в Воронеже приюту «Дора» у горожан неоднозначное – одни поддерживают и благодарят Юрия Шамарина за спасение бездомных собак, а другие критикуют условия содержания животных. Сам приют «Дора» не имеет официального статуса и поддержки со стороны властей.

Юрий Шамарин неоднократно пытается привлечь внимание общественности и властей к проблемам бездомных животных в городе. Для этого он проводил скандальные акции. Например, 23 и 24 апреля 2019 года он выходил к зданиям прокуратуры и мэрии с плакатами. Сотрудникам ведомства зоозащитник написал «Позор прокуратуре за бездействие», а администрации города – «Вы – пособники убийц». В обоих случаях Шамарин приносил с собой гроб с плюшевой собакой.

Ещё по теме

Читайте также