В Воронежской области осудили женщину, похоронившую во дворе задушенного мужа

За спланированное убийство Татьяна Гаврилова получила 7 лет лишения свободы.

В Воронежской области осудили женщину, похоронившую во дворе задушенного мужа

В Калачеевском районном суде 15 января вынесли приговор 51-летней Татьяне Гавриловой за циничное убийство молодого супруга. В наказание она получила почти минимальный срок – 7 лет колонии общего режима. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области. Гаврилова объяснила спланированную расправу тем, что не видела иного выхода – семейная жизнь из-за оскорблений и побоев мужа была невыносимой.

Убийство случилось летом на улице Лесная посёлка 1-го отделения совхоза «Краснопольский» Воробьевского района. Об исчезновении 41-летнего мужчины заявила его мать 29 июня. Его супруга Татьяна Гаврилова в разговоре с полицейскими пояснила, что её муж ушёл из дома 18 июня и исчез. Правоохранители стали проводить проверку по факту пропажи человека без вести. Осматривая двор, стражи порядка заметили яму, которая была присыпана свежей землёй. Они стали её раскапывать и наткнулись на тело человека, завёрнутое в одеяло. Руки и ноги у мужчины были связаны верёвками, рассказали о раскрытии преступления в СУ СКР по Воронежской области.

В убийстве заподозрили Татьяну Гаврилову. Она призналась, что расправилась с мужем. К тому времени они прожили вместе 15 лет, с 2004 года. Женщина устала терпеть побои и оскорбления. После покупки автомобиля супруг часто ездил на рыбалку, возвращался под утро пьяным, оскорблял её, заставлял ходить в магазин за спиртным и сигаретами. За последние шесть месяцев невыносимой жизни к ним постоянно приезжали полицейские.

В июне 2019 года муж Гавриловой устроил очередной пьяный скандал. Когда он лёг спать, женщина поняла, что так больше продолжаться не может. Согласно показаниям Гавриловой, она связала спящего мужа.

Проснувшись и увидев привязанные к кровати ноги и руки, тот стал кричать и угрожать убить жену. Супруг бил ногами в стену и требовал его развязать. В это время Гаврилова несла в стирку зимние колготки. Она подошла к мужчине, накинула колготки на шею и задушила его, несмотря на просьбы о пощаде. Именно так Гаврилова, по данным районного суда, описала своё преступление.

Осознав, что мучитель мёртв, Гаврилова оттащила его в вырытую им канализационную яму и засыпала ее. Позже женщине пришлось делать вид, что муж куда-то уехал, пока её не разоблачили.

В суде Гаврилова полностью признала вину в убийстве и раскаялась. Это, а также её безвыходное положение и поведение супруга учли при назначении наказания. 

 Фото из зала суда

С места происшествия –  СУ СКР по Воронежской области

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также