< >

Воронежцу пригрозили убийством за отказ платить за парковку во дворе элитного дома

За стоянку требуют 3 тыс. рублей в месяц.

Воронежцу пригрозили убийством за отказ платить за парковку во дворе элитного дома

Владельцу одной из квартир дома №20д на улице Большой Стрелецкой Сергею Топорову вновь пригрозили расправой, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» сам горожанин в среду, 15 января. К частному дому, где пока живёт семья активиста, якобы пришёл мужчина от руководителя компании-застройщика Валерия Белесикова и сообщил, что Топорова «хотят убить».

– Это было около половины десятого вечера. Пришёл тот же человек, который угрожал и в прошлом году. Мы с тестем  открыли калитку, пустили его во двор, но не выпустили. Сразу вызвали полицейских. Они быстро приехали, я написал заявление. Мне сказали, что будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела о вымогательстве – нас же обвиняют в том, что мы у Белесикова отбираем бизнес, – рассказал Сергей Топоров.

Жители элитной многоэтажки уже давно через суд добились разрешения проезжать в собственный двор, но сделать это не могут до сих пор. Предпринимательница, в собственности которой оказался асфальт во дворе многоэтажки, поставила забор, шлагбаум, охрану. Внутрь собственников квартир на автомобилях не пускают и предлагают арендовать парковочное место за 3 тыс. рублей в месяц. Несмотря на суды, ситуация в лучшую сторону не меняется.

Сейчас воронежец и другие активисты дома планируют попасть на приём к Александру Гусеву – они уже составили соответствующее обращение к губернатору, под ним подписались 17 человек. Пока Сергей Топоров жить в элитной многоэтажке не планирует – «во двор даже заехать нельзя», договориться с Валерием Белесиковым жильцы не могут: недавно они предложили снизить плату до 1,5 тыс. в месяц, но получили отказ.

По словам Топорова, в элитной многоэтажке ещё не продано свыше 40 квартир  – «это более 100 млн рублей, а Белесиков всё за 3 тысячи воюет».

– Мы уже не знаем, куда обращаться. В прошлом году мне говорили – «у вас же ребёнок маленький», я теперь боюсь и за него. Давят на самое больное. Поэтому в садике попросили особенно внимательно следить за ним. Мы все угрозы воспринимаем всерьёз. Жильцам дома и машины портят – в прошлом году кислотой обливали, а недели две назад разбили один из автомобилей. Одной девушке с двух номеров пришла смс, что лицо кислотой обольют, а то «сильно красивая», – рассказал воронежец.

Своеобразный пункт взимания платы появился на улице Большая Стрелецкая ещё летом 2018 года. Внутрь можно пройти или проехать на автомобиле только для того, чтобы разгрузить вещи. И то при условии, что удастся договориться с сотрудником ЧОП. Жителей ситуация возмутила, они подали в суд и выиграли дело. Но по факту всё стало только хуже. Ранее конструктивного диалога между журналистом «Вести Воронеж» и Валерием Белесиковым не получилось – в телефонном разговоре он назвал себя президентом страны.

Ещё по теме

Читайте также