< >

Под Воронежем воспитатель детсада попала под статью за травму 4-летней девочки

Воспитанница упала с горки на прогулке и сломала руку.

Под Воронежем воспитатель детсада попала под статью за травму 4-летней девочки

Воспитатель из рамонского посёлка Комсомольский попала под следствие за травму у ребёнка. Женщину заподозрили в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет (п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ). Об этом уголовном деле корреспонденту «Вести Воронеж» стало известно от пресс-службы Рамонского районного суда.  

По данным суда, инцидент в детском саду посёлка случился 3 августа 2018 года. На прогулке малышка упала, спускаясь с горки, и сломала руку. В этом увидели вину 52-летнего воспитателя, после проверок женщина попала под уголовную статью.

Следователи, которые разбираются в обстоятельствах дела о травме ребёнка в детсаду, сейчас ходатайствуют в суде о прекращении дела. Если родные девочки, подозреваемая и прокуроры не будут возражать, то так и может произойти. Закон предполагает такую возможность. Тогда женщине назначат выплатить судебный штраф в доход государства.

Похожая история случилась в детсаду №142 Воронежа, где 7-летняя воспитанница сломала позвоночник во время прогулки. Мама ребёнка два года добивалась наказания для воспитателя, которая отказалась признавать вину в преступлении. Воспитатель Оксана Щёголева во время баловства детей разговаривала по телефону, что удалось доказать. Однако дело прекратили в связи с истечением срока давности. При этом семья пострадавшей взыскала компенсацию в 250 тыс. рублей с детского сада №142. Эту сумму назначили для возмещения затрат на лечение Насти.

Ещё по теме

Читайте также