В воронежском селе сын до смерти избил отца в Рождество

У сына было психическое заболевание.

В воронежском селе сын до смерти избил отца в Рождество

Мёртвого 55-летнего мужчину нашли в частном доме в Воронежской области на следующий день после Рождества. В причинении смерти сельчанину заподозрили его 32-летнего психически больного сына, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 16 января.

Всё произошло в доме на улице Кутузова лискинского села Аношкино. По предварительным данным, вечером 7 января 2020 года отец с сыном выпивали, и между ними случилась бытовая ссора, которая переросла в драку. Молодой мужчина жестоко избил отца. От полученных травм тот скончался на месте происшествия.

По факту обнаружения трупа силовики возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Максимально наказание по статье – пятнадцать лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет.

Сына допросили. По решению суда его поместили в психиатрический стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

В октябре 2019 года судимый за убийство пьяный воронежец жестоко избил 70-летнюю мать. Сосед семьи услышал крики о помощи и вызвал правоохранителей. Пенсионерка осталась жива.

Фото – Следственный комитет

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также