< >

Новая неделя побалует воронежцев снегом

Впрочем, на серьёзные снегопады рассчитывать всё-таки не стоит.

Новая неделя побалует воронежцев снегом

Новая неделя в Воронежской области будет тёплой и пасмурной. Похолодания жителям региона пока ждать не стоит, сообщили в Воронежском гидрометеоцентре в понедельник, 20 января. При этом в некоторые дни возможен небольшой снег.

В понедельник, 20 января, в Воронеже ночью столбик термометра опустится до 3-5 градусов мороза, днём будет около нуля. В районах области чуть холоднее – 3-8 градусов мороза ночью и от трёх мороза до двух градусов тепла днём.

Во вторник, 21 января, в Воронежской области будет облачно с прояснениями, но без осадков. В областном центре ночью будет тепло. Ночью всего до двух градусов мороза, днём – до двух тепла. В районах области немного холоднее, до -5 градусов ночью и от двух градусов мороза до трёх тепла днём.

В среду, 22 января, местами пройдёт небольшой снег – и станет ещё теплее. В Воронеже ночью будет около нуля, а днем от +1 до +3 градусов.

В четверг, 23 января, в регионе ночью похолодает до минус пяти, днём температура тоже не поднимется выше нуля. Синоптики обещают -2 градуса и небольшой снег.

В последний день рабочей недели, в пятницу, 24 января, температура ночью и днём будет приблизительно одинаковой, около минус двух градусов. Ожидается снег, но на серьёзный снегопад рассчитывать не стоит.

Такая погода, по прогнозу синоптиков, продержится до конца января. Для середины зимы она является аномальной – ежедневно среднесуточная температура превышает норму на 2-6 градусов. В Гидрометцентре объяснили, что Воронежская область попала в зону аномального тепла. Этот январь настолько тёплый, что даже крещенские купания спасателям пришлось организовывать по-новому: на водоёмах почти нет льда.

Ещё по теме

Читайте также