< >

В Воронежской области конфликт на берегу озера закончился стрельбой

Два человека попали в больницу.

В Воронежской области конфликт на берегу озера закончился стрельбой

В селе Козловка в Терновском районе на компанию отдыхающих на берегу озера мужчин напали вооружённые неизвестные, в результате два человека оказались в больнице. По факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ), рассказали «Вести Воронеж» в прокуратуре. Ведомство взяло расследование на контроль.

Конфликт произошёл в ночь на понедельник, 20 января. Четверо мужчин отдыхали на берегу водоёма. Затем к ним подошли пока неустановленные люди, завязалась ссора. В результате пострадали мужчины 36 и 37 лет, один получил черепно-мозговую травму, другой огнестрельное ранение.

Пострадавшие написали заявление в полицию, в результате проверки возбуждено уголовное дело, расследованием занимается следственный комитет. В прокуратуре отказались раскрыть подробности в интересах следствия.

Позже в СУ СКР по региону уточнили, что отдыхающих мужчин было двое. Они распивали спиртные напитки. Около 01:00 на них напали неизвестные, избили и выстрелили в них из гладкоствольного оружия несколько раз. 

В октябре житель многоэтажки в Левобережном районе Воронежа открыл стрельбу по игрокам компьютерного клуба на первом этаже. Сначала с верхних этажей их закидали яйцами, а потом кто-то дал очередь из огнестрельного оружия прямо из окна или с балкона. На место происшествия выезжали полицейские и сотрудники ЧОПа, охраняющего клуб.

Ещё по теме

Читайте также