< >

Житель Воронежской области не смог улететь на родину из-за долга

Выезд за границу ему ограничили судебные приставы.

Житель Воронежской области не смог улететь на родину из-за долга

В Воронежской области мужчина задолжал крупную сумму банку и из-за этого не смог улететь на родину в другую страну. Об этом рассказали в региональном управлении судебных приставов.

Сообщается, что 42-летний мужчина живёт в Острогожском районе, а родом он из Узбекистана. Он задолжал банку по кредитам 117 тыс. рублей, но не пытался ничего вернуть. 

Финансовая организация обратилась в суд за взысканием долга. Через судебных приставов мужчине было направлено предложение о добровольном погашении долга в течение пяти суток. Но когда правоохранители не получили никакого подтверждения, что мужчина вернул деньги, против него завели ещё одно исполнительное производство, согласно которому, помимо долга ему теперь требовалось выплатить сбор за работу приставов. Также мужчине запретили выезжать из России.

Однако мужчина решил проигнорировать это и улететь в на родину. На границе его задержали пограничники.

Эта ситуация, вероятно, сильно повлияла на мужчину. Он тут же нашёл деньги и перечислил всё, что задолжал банку, а также заплатил исполнительный сбор в размере более восьми тысяч рублей. Квитанции об оплате он принёс приставам буквально на следующий день.

В итоге все ограничения с мужчины сняли.

Ещё по теме

Читайте также