< >

Набравшему штрафов ГИБДД нарушителю не вернули автомобиль из-за долга по налогам

Мужчина накопил 126 тыс. рублей долга.

Набравшему штрафов ГИБДД нарушителю не вернули автомобиль из-за долга по налогам

Судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД смогли добиться от злостного нарушителя правил дорожного движения оплаты штрафов. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Воронежской области. Мужчина погасил задолженность после ареста автомобиля, но машину ему не вернули. Оказалось, что он должен ещё налоговой службе.

Житель Новой Усмани накопил 126 тыс рублей долга перед государством. 52-летний мужчина скрывался от приставов и не являлся в отдел. Запрет на совершения регистрационных действий с его Land Cruiser 150 также не принёс результата. Найти автомобиль приставы не смогли.

Тогда они обратились в ГИБДД. И автомобиль, и мужчину задержали на улице Димитрова в Воронеже. Мужчина накопил 80 постановлений на 70 тыс. рублей штрафа. Из-за того, что он не заплатил их в срок, их сумма увеличилась вдвое. Судебные приставы арестовали автомобиль должника и передали его ему же на ответственное хранение. Мужчина незамедлительно оплатил долг по штрафам.

Когда он предоставил квитанции об оплате, приставы вручили ему ещё семь уведомлений с требованием погасить 56 тыс. рублей долга по налогам. До его полного погашения арест с автомобиля не снимут. По сообщению пресс-службы УФССП, нарушитель обещал не затягивать с оплатой.

Ранее в центре Воронежа задержали водителя Infinity. 43-летний житель Рамонского района не заплатил налоги на сумму 900 тыс. рублей. Водитель знал, что его автомобиль рискует оказаться под арестом, поэтому попытался скрыть машину от приставов. При этом мужчина продолжал на ней ездить.

Судебные приставы арестовали два автомобиля 46-летнего воронежца из-за неуплаты алиментов.  Мужчина задолжал своим детям 770 тыс. рублей. До полного погашения задолженности мужчину лишили «УАЗ-31514» и Hyundai Solaris. Кроме того, горожанину временно запретили выезжать за пределы страны и управлять транспортом.  

Ещё по теме

Читайте также