< >

Экс-депутата из воронежского села будут судить присяжные за убийство кассира АЗС

Алексей Маслов надеется доказать судьям с улицы, что зарезал женщину из-за обиды.

Экс-депутата из воронежского села будут судить присяжные за убийство кассира АЗС

Процесс по резонансному делу об убийстве женщины на АЗС в Новоусманском районе будет интересным и непростым. Обвиняемый в убийстве ради наживы 32-летний Алексей Маслов попросил о суде присяжных. Он признаёт вину частично и хочет убедить в своей версии судей с улицы, рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Позиция Алексея Маслова существенно расходится с версией следствия. Квалификация его действий и мотива преступления будет влиять на размер наказания. Те обвинения, которые предъявили Маслову сейчас, предполагают вплоть до пожизненного лишения свободы. Маслов с такой трактовкой своих действий не согласен и надеется совсем по-другому объяснить трагедию гибели бывшей коллеги, 36-летней матери двоих детей.

Как установили сотрудники воронежского СКР, на убийство и разбой Алексея Маслова толкнули долги по кредитам. К августу 2019 года они составляли больше полумиллиона рублей. Он решил ограбить заправку, где до этого работал 13 лет. Маслов приехал туда поздно вечером на маршрутке из Новой Усмани, с собой он привёз нож. Бывшая коллега Юлия Л., которая дежурила в ту ночь, легко пустила Маслова в подсобку. Они попили чай и поговорили, а потом Маслов напал на женщину, избил её и ударил ножом в грудь. От ранения та скончалась на месте. У женщины осталось две дочери 8 и 15 лет, которых Юлия воспитывала одна. 

Налётчик забрал из кассы АЗС около 181 тыс. рублей. Также он разбил и вынес технику с заправки, на которую шла запись с камер видеонаблюдения. Сервер стоил около 1,4 млн рублей. С места убийства Маслов скрылся на Volkswagen Polo Юлии, на котором та приехала на работу.

Сам Алексей Маслов отрицает то, что убил Юлию ради наживы. По его версии, на преступление его толкнула обида. Поэтому и разбой он не совершал, а просто украл деньги, технику и автомобиль, чтобы замаскировать смерть человека под нападение. Если квалифицировать действия Маслова как умышленное убийство, то предполагается наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. В чём он и попробует убедить присяжных заседателей.

По образу жизни и биографии Алексей Маслов не похож на преступника, судим он никогда не был. Окружение Алексея Маслова сильно удивило то, что он натворил. Мужчина 13 лет отработал на заправке, которую потом ограбил. Парень вырос в благополучной семье. Почти четыре года он состоял в Совете народных депутатов в селе Рождественская Хава, где жил сам и живут его родители. В администрации сельского поселения Маслова охарактеризовали как «спокойного, уважительного, нормального парня».

Ещё по теме

Читайте также