< >

Колесо обозрения в Воронежской области запустят летом

Подрядчику предстоит устроить к нему подходы.

Колесо обозрения в Воронежской области запустят летом

Колесо обозрения в посёлке Лушниковка, расположенном примерно в 5 км от Боброва, откроют не раньше лета 2020 года. Аттракцион высотой более 30 метров мог заработать зимой, но подрядчик отстал от сроков. Колесо собрано, но пока на него вешают кабинки. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава администрации Боброва Владимир Брызгалин в среду, 22 января.

После завершения монтажа подрядчик приступит к настройке аттракциона. Колесо будут обкатывать, после эксперты подтвердят его безопасность, уточнил Владимир Брызгалин. Все работы планируют завершить к середине февраля 2020 года. Но даже тогда аттракцион не запустят для людей.

– Пока колесо обозрения находится, можно сказать, в поле. К нему необходимо устроить подходы, рядом смонтировать освещение. Установить малые архитектурные формы. Покататься на нём можно будет не раньше лета, – рассказал глава администрации Боброва.

Цены на катание определит частная организация, которая и займётся обслуживанием аттракциона. Колесо обозрение станет одним из главных развлечений парка аттракционов, который создадут в ближайшие годы.

Появление колеса обозрения стоимость 28 млн рублей в Бобровском районе анонсировали ещё весной 2019 года. Тогда пообещали, что высота аттракциона  будет более 31 м, что приравнивается к высоте девятиэтажного дома. На колесе будут размещены 16 кабин, оборудованных вентиляцией. Вместимость каждой – шесть человек. Одна из кабин будет приспособлена для инвалидов.

Колесо будет выполнять один оборот в течение шести минут. Предполагается, что работать аттракцион сможет круглогодично – при температуре от -20 до +40 градусов. На боковых панелях кабин будут размещены надпись «Бобров» и RGB-подсветка.

Ещё по теме

Читайте также