< >

Судимый воронежец на сайте знакомств выманивал у женщин деньги под видом сотрудника ФСБ

За год он смог заполучить 3 млн рублей.

Судимый воронежец на сайте знакомств выманивал у женщин деньги под видом сотрудника ФСБ

В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств 50-летнего мужчину, сообщили в пресс-службе ГУ МВД. Он знакомился с женщинами на сайте знакомств, представлялся сотрудником органов госбезопасности и предлагал им свою помощь в покупке автомобилей и недвижимости.

Полицейские установили, что с 2018 по 2019 год он смог обмануть пять женщин более чем на 3 млн рублей. В ходе переписки мужчина завязывал с женщинами доверительные отношения. Затем ссылался на связи в правоохранительных органах и предлагал помощь в покупке недвижимости и автомобилей. Потерпевшие переводили ему деньги как предоплату или плату за услуги или просто давали в долг. Через некоторое время он прерывал общение с потерпевшими.

Мужчина признал вину и пояснил, что намеренно обманывал женщин ради денег. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления. Подозреваемого арестовали, возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Ранее житель Нововоронежа оказался жертвой преступников, которые действовали с помощью сайта знакомств. Подставная девица завязала общение с 26-летним мужчиной и предложила встретиться. Но на свидание незнакомка пришла не одна, а в компании трёх спутников в масках. Мужчины потребовали от молодого человека 100 тысяч рублей за неразглашение конфиденциальной информации о нём. Получив отказ, злоумышленники ударили потерпевшего электрошокером, и на машине вывезли на кладбище за городом, где, угрожая предметом похожим на пистолет, заставили копать себе могилу.

Ещё по теме

Читайте также