< >

В Воронежской области парня отправили в колонию на 10 лет за убийство из-за забытых вещей

Юноша зарезал человека, который отказался отдать мобильник и куртку его дяди.

В Воронежской области парня отправили в колонию на 10 лет за убийство из-за забытых вещей

Под Воронежем суд на 10 лет лишил свободы 23-летнего парня за умышленное убийство. О приговоре сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 22 января.

Вспыльчивый молодой человек из посёлка Чапаевского Эртильского района попал под суд из-за нелепой истории с дядей. По версии следствия, в марте 2019 года родственники вместе выпивали. Во время разговора дядя пожаловался парню, что забыл куртку и мобильник у знакомого. Племянник предложил съездить за вещами к приятелю дяди на улицу Садовую. Там 36-летний хозяин дома заявил, что у него нет ни куртки, ни мобильника. Отвел очень разозлил сельчанина. Он набросился на мужчину, стал его бить, а потом несколько раз ударил ножом в шею и туловище. От ранений тот скончался.

В СКР рассказали, что юноша во время следствия несколько раз менял свои показания. Но под тяжестью доказательств полностью признал вину в убийстве. Парень уже был судим за угрозу убийством, что сыграло роль при назначении наказания. Приговор оказался довольно суровым – 10 лет колонии строгого режима.

Между тем, в Воронеже за двойное убийство судят Петра Кныпу. Трагедия случилась 3 января 2019 года в посёлке Троицкий Таловского района. По данным следствия, Кныпа отмечал новогодние праздники в гостях у своего 55-летнего приятеля. Мужчина приехал к нему из Краснодарского края на каникулы, сообщали в СКР по региону. Разгоряченные алкоголем мужчины стали спорить, гость схватился за нож. Он 28 раз ударил приятеля, хозяин дома умер от ранений. Он был инвалидом 3 группы.

Невольным свидетелем убийства стала 77-летняя мать погибшего, поэтому Кныпа, согласно обвинению, следом набросился на неё и зарезал. В наказание за расправу над семьёй Кныпе грозит пожизненное заключение.

Фото с места происшествия - СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также