< >

СК выяснит, по чьей вине на пожаре в воронежском селе обгорела 11-месячная малышка

Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

СК выяснит, по чьей вине на пожаре в воронежском селе обгорела 11-месячная малышка

Воронежский СК разберётся, кто виноват в страшном пожаре в воронежском селе, при котором сильно обгорела 11-месячная малышка. Силовики возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Обгоревшая девочка сейчас находится в больнице Воронежа, рассказали в пресс-службе управления СКР по региону во вторник, 28 января.

Уголовное дело забрали из производства органов полиции и передали следователям СК. В рамках расследования они продолжают выяснять все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Известно, что семья малышки до 21 ноября 2019 года состояла на учёте комиссии по делам несовершеннолетних администрации Нижнедевицкого района. Следователи продолжают проверять органы опеки, чтобы дать их действиям правовую оценку.

«Вести Воронеж» направили запрос в областной департамент здравоохранения с просьбой уточнить информацию о состоянии малышки.

Пожар в нижнедевицком селе Скупая Потудань случился вечером 21 января. По предварительной информации, на момент возгорания в доме находилась 38-летняя женщина со своими детьми в возрасте 3 и 4 лет, а также с 11-месячной внучкой. Сельчанка вынесла малышку и вместе с детьми выбралась из дома до приезда сотрудников МЧС. Никто, кроме малышки, не пострадал. А у девочки, попавшей в больницу, диагностировали ожоги 2 и 3 степени.

Фото – Следственный комитет

Ещё по теме

Читайте также