< >

В воронежском райцентре устроили бал в стиле 18 века

На паркет одновременно вышли 60 пар.

В Бутурлиновке устроили настоящий бал. Юноши и девушки в нарядах продемонстрировали танцы, которые покоряли королевские дворы. Посмотреть на это зрелищное представление пришло много горожан. На паркет одновременно вышли 60 пар из медицинского техникума, педагогического и механико-технологического колледжей.

По традиции бал открыли под польский танец-шествие полонез. Хореография его, на первый взгляд, кажется простой, но студентам пришлось немало репетировать над тем, чтобы держать осанку и грациозно выполнять все па.

Каждое учебное заведение готовило свой танец. Например, будущие учителя разучили к празднику испанский вальс, студенты-медики станцевали «Вальс Дружбы», а вот будущие технологи покорили зрительный зал лёгкой и весёлой шотландской полькой, которую любят во всей Европе. Бальные танцы, говорят студенты, заставляют окунуться в прошлую эпоху, вспомнить её традиции и забытый этикет, говорит студентка механико-технологического колледжа Маргарита Рожкова.

Организатор студенческого бала Марина Вакула рассказала, что танцы постарались выбрать не самые сложные.

– Студенты наши – из сельской местности. Во многих деревнях, скорее всего, нет хореографических коллективов, поэтому мы пошли по пути наименьшего сопротивления, выбрали более лёгкие танцы, которые в 18 веке могли изучить все. Например, полька – это танец, который танцевали не в высшем свете, не среди дворян, а среди людей не такого высокого сословия, – говорит Марина Вакула.

Ещё по теме

Читайте также