< >

Число закрытых на карантин классов в школах Воронежа выросло в 1,5 раза

Полное приостановление работы образовательных учреждений пока не требуется.

Дарья Крымова Вести Воронеж 14689
Число закрытых на карантин классов в школах Воронежа выросло в 1,5 раза

Число классов, закрытых на карантин из-за гриппа и ОРВИ, выросло почти в 1,5 раза. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в среду, 29 января. Теперь учебная деятельность приостановлена в 36 классах десяти школ. Но ни одно из общеобразовательных учреждений города по-прежнему полностью не закрыто.

Так, на карантин ушли ученики девяти классов УВК №1, восьми классов школы №77, семи классов школы №69, пяти классов школы №4, двух классов школы №35. Кроме того, по одному классу закрыто в лицее №4, школах №8, №60 и №81, а также УВК имени Киселёва.

– Управление образования администрации Воронежа проводит ежедневный мониторинг уровня заболеваемости в образовательных учреждениях города. Приостановление учебно-воспитательного процесса в школах и учреждениях допобразования осуществляется на основании рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону. В настоящее время таких рекомендаций не поступало, – отметили в мэрии.

Традиционно учебные программы для ушедших на карантин школьников скорректируют за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материла. Для учащихся будут проводить индивидуальные занятия и консультации дистанционно.

Всего в Воронеже 121 школа, в которой 3888 классов. Поэтому процент закрытых на карантин совсем небольшой.

Ещё по теме

Читайте также