< >

Медики не подтвердили коронавирус у прилетевших из Китая воронежцев

Результаты появились раньше обещанных 3 дней.

Медики не подтвердили коронавирус у прилетевших из Китая воронежцев

Медики не нашли коронавирус у вернувшихся из Китая воронежцев. Данные исследований федеральных лабораторий поступили раньше, чем ожидалось. Об этом заявил глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин. 

Накануне экспресс-тест показал, что у женщины диагностирован грипп А, у мужчины – риновирус.

О том, что два человека – 55-летняя женщина и 35-летний мужчина – попали в больницы с подозрением на коронавирус, стало известно днём вторника, 28 января. Тогда же в сети опубликовали впечатляющее видео экстренной госпитализации воронежцев, их увезли в областную детскую больницу №2, рассказал глава облздрава. Позже выяснилось, что пациенты никак между собой не связаны – в Китае они отдыхали порознь.

При этом число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 5,9 тыс. человек, умерло уже 132 пациента, сообщает ТАСС. И риск завоза в Россию нового штамма коронавируса 2019-nCoV «следует считать высоким», говорится в докладе заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии Минздрава России Владимира Чуланова, уточняет РБК. По мнению эксперта, штамм коронавируса может попасть в Россию в феврале.

Ещё по теме

Читайте также