< >

Воронежцев с подозрением на коронавирус увезли в детскую больницу

Глава облздрава также рассказал о состоянии пациентов.

Двух воронежцев с подозрением на коронавирус госпитализировали в областную детскую больницу №2, рассказал руководитель департамента здравоохранения региона Александр Щукин. Видеокомментарий распространил телеграм-канал областного правительства в понедельник, 28 января.

– Два пациента поступили с признаками острой респираторной вирусной инфекции – температура и катаральные явления, но с анамнезом, что они прибыли из Китая.  Медперсонал принял меры для нераспространения инфекции – это защитный костюм и специальные изолирующие боксы – и транспортировали их в детскую больницу, потому что там на базе детского отделения есть специальные мельцеровские  боксы, которые абсолютно препятствуют распространению инфекции. Состояние мужчины ближе к удовлетворительному, у женщины – средней тяжести, – рассказал Александр Щукин.

Медики взяли четыре лабораторных анализа – на сезонный грипп и для исключения коронавируса. Их отправили в нашу лабораторию, а также в Москву и Новосибирск.

Утром 29 января появились первые результаты анализов на коронавирус попавших в больницу воронежцев.

По данным воронежский властей, в больницу попали недавно прибывшие из Китая 55-летняя женщина и 35-летний мужчина. Известно, что женщина вернулась в Россию четыре дня назад. Она обратилась в поликлинику с симптомами гриппа и была экстренно госпитализирована. Тип вируса воронежцев определят в течение трёх дней. Чиновники подчеркнули, что в России уже регистрировались случаи с подозрением на коронавирус, которые не подтвердились.

Позже появилось впечатляющее видео экстренной госпитализации воронежцев с подозрением на коронавирус.

Фото – Василий Говорухин

Ещё по теме

Читайте также