< >

Пять воронежских вузов получат деньги на научные исследования

Университеты прошли проверку эффективности.

Пять воронежских вузов получат деньги на научные исследования

Министерство высшего образования по итогам проверки эффективности работы распределило 192 российских университета по трём категориям – «лидеры», «стабильно работающие» и «аутсайдеры». Как сообщили источники «Вести Воронеж» в нескольких вузах, проверку проходили пять университетов региона, и все они оказались во второй группе, что позволит получать деньги на науку.

Это, как сформулировано в приказе Министерства,  стабильные научные организации, демонстрирующие удовлетворительную результативность. Финансировать их научные исследования будут, но не так значительно, как вузы-лидеры из высшей категории. А тех, кому не повезло попасть в низшую, третью категорию,  лишат финансирования научных исследований.

 Следующая проверка эффективности может пройти не раньше чем, через три года. Кстати, вузы проходили такую проверку впервые – лидирующими признаны 32, во второй категории оказались 96 университетов, в третьей – 64.

В сентябре стало известно, что Воронежский государственный университет вошёл в рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education. Правда, оказался в конце списка – на 1375 месте из 1396.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также