< >

Топила до эпилепсии. Приёмная мать из воронежского села отрицает истязания сына

Женщина постоянно била мальчика, запирала в погребе и возила в багажнике.

В Эртиле начался суд над женщиной, которую обвиняют в издевательствах над приёмным сыном, истязаниях и незаконном лишении свободы несовершеннолетнего. Эта история получила огласку благодаря неравнодушию жителей села, где Екатерина Юрова проживала с супругом и тремя приемными детьми. Сельчане написали коллективное обращение в местную администрацию.

Сотрудники опеки организовали внеплановую проверку и ужаснулись условиям, в которых жили дети. Спали мальчишки в гараже на матрасах, постеленных прямо на полу. У всех был истощённый вид, и имелись травмы.

Как выяснилось, больше всего Юрова почему-то невзлюбила старшего из приемных сыновей. По версии обвинения, она его систематически била, а по ночам запирала в погребе. В один из жарких дней, в качестве наказания, мать возила сына в багажнике автомобиля. А под видом обучения плаванию один раз даже пыталась ребёнка утопить.

– Установлен факт, когда Юрова удерживала несовершеннолетнего во время купания на пруду под водой с целью наказания. После чего он был доставлен в больницу с приступами эпилепсии. Допущены факты незаконного лишения свободы несовершеннолетнего. При этом он не получал ни еды, ни воды, – сообщил исполняющий обязанности прокурора Эртильского района Сергей Кривошев

Екатерина Юрова вину не признаёт. Рассказывает, что отношения со старшим приёмным сыном у неё были сложные, но жестокости к нему она не проявляла. Впрочем, всех троих детей у женщины забрали.

Ещё по теме

Читайте также