< >

В Воронежской области супружеская пара недоплатила детям почти 2 млн рублей алиментов

Оба родителя лишены родительских прав.

В Воронежской области супружеская пара недоплатила детям почти 2 млн рублей алиментов

Россошанский райсуд признал супругов Надежду и Алексея Писцовых виновными в злостном уклонении от уплаты алиментов (ч.1 ст. 157 УК РФ), сообщили в прокуратуре. С 2014 года каждый из них недоплатил более 900 тыс. рублей. Супруги лишены родительских прав в отношении трёх детей.

Суд лишил их родительских прав в 2014 году, тогда же их обязали отчислять половину дохода на содержание детей. В сентябре 2018 года их привлекли к административной ответственности за неисполение обязанностей по содержанию несовершеннолетних и назначили по 11 суток ареста каждому. Но даже после этого супруги не выплачивали алименты почти год, хотя и являлись трудоспособными.

В результате супругов признали виновными в уголовном преступлении. Их приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства. 

Ранее жителя Каширского района на полгода отправили в тюрьму за долг по алиментам. У него есть несовершеннолетний ребёнок, на содержание которого он задолжал 100 тыс. рублей. Отец не старался вернуть деньги. Кроме того, приставы не нашли ничего на его счетах, а также какого-либо ценного имущества для погашения долга.

В Россоши нерадивую мать отправили в колонию за неуплату алиментов в течение девяти лет. По данным Россошанского районного суда, 39-летняя женщина уклонялась от платы алиментов общей суммой 600 тыс. рублей на содержание двоих детей 17-ти и 20-ти лет. 

Ещё по теме

Читайте также