< >

Воронежский Ил-112В получит модернизированные шасси

Партию поставит самарское предприятие.

Воронежский Ил-112В получит модернизированные шасси

Военно-транспортный самолёт Ил-112В получит модернизированные шасси и гидроцилиндры. Их поставит самарское предприятие «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика», сообщила пресс-служба компании во вторник, 28 января. Доработку конструкции опытных опор шасси и гидроцилиндров Ил-112В конструкторы «Авиаагрегата» провели в 2019 году.

– Мы работаем в тесном контакте с Министерством обороны, оперативно реагируя на их требования. В соответствии с решением по оптимизации взлетной массы самолёта вносятся коррективы в  конструкторскую документацию и технологические процессы, – объяснил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Ил-112В – первый военно-транспортный самолёт, разработанный в России «с нуля» в постсоветский период. Он должен заменить Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%.

Свой первый полёт первый Ил-112В совершил 30 марта в Воронеже. На предприятии ведётся производство третьего и четвертого самолётов этой серии. При этом конструкторам предстоит сделать машины легче – вес транспортников оказался куда выше, чем оговаривалось в техзадании Минооборны.

Самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолёта.

Фото –Алексей Филатов

Ещё по теме

Читайте также