< >

Под Воронежем подростки устроили прыжки через Вечный огонь

Пользователи сети просят наказать детей за вандализм.

Дарья Крымова Вести Воронеж 6585

Подростки устроили прыжки через Вечный огонь на братской могиле, расположенной в сквере в Семилуках. Сообщение об этом появилось в популярном городском паблике в соцсети в последний день января. К посту прикреплена фотография, на которой видно, как через огонь прыгает девочка. Но очевидцы говорят, что подобным занимаются многие. Полиция по материалам в соцсети организовала проверку, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону во вторник, 4 февраля.

Интернет-пользователи всерьёз возмутились поведением подростков, их неуважению к истории страны. Некоторые даже вспомнили, что дети не только устраивают прыжки, но иногда и прикуривают от Вечного огня. Горожане уверены, что подростков следует наказать – за вандализм, за надругательство над телами умерших и местами их захоронения или за хулиганство.

При этом в администрации Семилук корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что впервые слышат о подобном.

– Никогда к нам таких сообщений не поступало. Мы отправили в отдел полиции письмо и попросили разобраться в случившемся, – сказали представители администрации.

Известно, что за памятником в сквере присматривают представители нескольких организаций, школы и колледжа. Они убирают его и территорию рядом. Видеонаблюдения, чтобы следить за братской могилой круглосуточно, нет. Но в ближайшем будущем оно может появиться.

Случались в Воронежской области инциденты и посерьёзнее. К примеру, в Богучаре дети испортили звезду на братской могиле защитников Родины. Они сожгли венки с мемориала в Вечном огне. Через несколько часов ребят нашла полиция – как раз при помощи камер видеонаблюдения.

Ещё по теме

Читайте также