< >

В Воронежской области купят семь автоклубов на 40 млн рублей

Их планируют использовать для культурных и агитационных мероприятий.

В Воронежской области купят семь автоклубов на 40 млн рублей

Администрация Панинского района планирует купить семь автоклубов, следует из документов закупки. Максимальная цена контракта составляет 38,1 млн рублей, каждый автомобиль должен быть не дороже 5,4 млн рублей. Заявки принимаются до 7 февраля, аукцион пройдёт 11 февраля.

Автоклуб – это автомобиль с кузовом-фургоном, который может трансформироваться в сцену со звукооператорским отсеком. Автомобиль должен иметь гидропривод и звуковое оборудование, проектор и генератор. В качестве дополнительных опций указаны полки для книг, ниши и вешалки для перевозки костюмов и складные скамейки. Снаружи фургон должен иметь надпись «Национальный проект «Культура».

Фургоны предполагают использовать для проведения на открытых площадках «агитационных, культурно-массовых и зрелищных мероприятий, выступления должностных лиц, муниципальных отделов культуры, представителей местных властей, ветеранских организаций, творческих коллективов и агитбригад численностью до 20 человек».

На реализацию нацпроекта «Культура» в Воронежской области в 2020 году направят 174,2 млн рублей. Деньги пойдут на строительство объектов, предоставление грантов, ремонт учреждений. Предполагается завершить строительство культурно-досугового центра в рабочем посёлке Нижний Кисляй в Бутурлиновском районе, начать возводить дома культуры в Каширском и Грибановском районах. Планируется купить автоклубы, переоснастить две муниципальные библиотеки по модельному стандарту в Воронеже и Эртильском районе, а также создать два виртуальных концертных зала в Калачеевском и Бобровском районах.

Ещё по теме

Читайте также