< >

В Госдуме подтвердили назначение бывшего воронежского губернатора вице-спикером

Алексей Гордеев получит мандат депутата Геннадия Кулика.

Анна Макарова Вести Воронеж 5459
В Госдуме подтвердили назначение бывшего воронежского губернатора вице-спикером

Бывший вице-премьер Алексей Гордеев получит мандат депутата Госдумы Геннадия Кулика и станет вице-спикером палаты, подтвердил журналистам зампредседателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Он намерен в перспективе уступить Кулику свой вице-спикерский пост, сообщил ТАСС в пятницу, 7 февраля.

Информация о новом месте работы Алексея Гордеева появилась накануне.

– Геннадий Васильевич Кулик на следующей неделе сложит депутатские полномочия и перейдет на работу советником председателя Госдумы. В понедельник, 10 февраля, вопрос о сложении Куликом полномочий депутата Госдумы будет рассмотрен на Совете Думы, а во вторник, 11 февраля. Освободившийся мандат перейдет к Гордееву Алексею Васильевичу, который возглавлял ту же региональную группу на выборах в 2016 году, – уточнил Неверов.

Руководитель фракции напомнил, что Алексей Гордеев Важно, что он является учеником Геннадия Кулика, работал у него заместителем министра и в перспективе он видит его заместителем председателя Государственной думы.

Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область два губернаторских срока, с 2009 по 2017 год.  Пост губернатора он покинул 25 декабря 2017 года. После этого Владимир Путин назначил его полномочным представителем президента России в Центральном федеральном округе. А в мае 2018-го года Алексея Гордеева выдвинули на пост вице-премьераВ отставку он ушёл 15 января 2020 года вместе со всем правительством после очередного послания президента Федеральному собранию. Несмотря на то, что депутаты Госдумы обратились к новому премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением включить в состав нового правительства трёх бывших вице-премьеров Татьяну Голикову, Дмитрия Козака и Алексея Гордеева, последний пост в правительстве сохранить не сумел.

Чем два губернаторских срока Алексея Гордеева запомнились воронежцам, читайте тут.

Ещё по теме

Читайте также