< >

В Воронеже банда полицейского ответит за кражу у старушки 2,5 млн с использованием двойника

Фальшивая пенсионерка сняла со счёта бабушки все сбережения.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 8204
В Воронеже банда полицейского ответит за кражу у старушки 2,5 млн с использованием двойника

В Воронеже дошло до суда громкое дело о краже у 88-летней старушки со счёта 2,5 млн рублей. Чтобы забрать сбережения бабушки, полицейский и его помощники устроили в банке шоу двойников. Теперь экс-начальник отдела участковых уполномоченных полиции и делам несовершеннолетних отдела полиции №7, 44-летний Сергей Тишин пойдёт под суд, сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 7 февраля. Вместе с бывшим стражем порядка за мошенничество будут судить трёх его помощников, в том числе фальшивую владелицу счёта.

События, которые легли в основу этого дела, происходили в конце ноября – начале декабря 2018 года. По версии следствия, тогда в опорный пункт участковых обратилась 88-летняя старушка, которая жаловалась, что ей не начисляют деньги по вкладам в банке. Она попросила о помощи и показала полицейскому свои сберкнижки с крупными накоплениями. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации, страж порядка отправил бабушку домой. Позже к ней домой пришёл мужчина, который представился полицейским и забрал у старушки паспорт и сберкнижки. Женщина долгие годы почти не тратила свою пенсию, накопила большую сумму, но вскоре после обращения в полицию все сбережения исчезли со счёта.

Дело о хищении у старушки с банковских счетов 2,5 млн рублей возбудили в полиции в феврале 2019 года. Оно долгое время оставалось нераскрытым, но потом сотрудники СКР через прокуратуру забрали расследовать его в своё ведомство.

Согласно версии следствия, это Сергей Тишин создал целую преступную группу, чтобы снять в банке сбережения 88-летней старушки.

В неё вошли двое знакомых 43-летнего полицейского, мужчины 33 и 49 лет и 64-летняя женщина, которую стала двойником бабушки и поучаствовала в спектакле в банках, сообщали в СУ СКР по Воронежской области. В инсценировках «липовой» старушке в банке также помогал знакомый пенсионер, который уже умер.

Пенсионеры передвигались на такси, а за ними всегда на машине следовали знакомые сотрудника полиции, которые сразу же забирали у них деньги. Так, на протяжении нескольких дней пенсионеры смогли снять со счетов потерпевшей денежные средства в сумме более 2,5 млн рублей.

– Денежные средства в размере 1,7 млн рублей Тишин оставил себе, остальное поделили между собой соучастники преступления. Ущерб от преступления, причинённый пенсионерке, в ходе следствия в полном объеме возмещен банком, представители которого по уголовному делу признаны гражданским истцом, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Фото с камер из банка - предоставлено СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также