< >

В Воронеже подорожали похороны

Власти повысили тарифы на погребение.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 10176
В Воронеже подорожали похороны

Мэрия Воронежа повысила стоимость услуг по погребению, следует из соответствующего постановления. Новый тариф составляет 6124,86 рублей. В эту стоимость входит гроб, необходимые предметы, перевозка тела и собственно погребение.

Оформление необходимых документов бесплатно, напомнили в мэрии. На гроб и необходимые атрибуты заложили 2846,53 рубля. Сюда также входят хлопчатобумажное церковное покрывало, венчик, разрешительная молитва, крестики на шею и в руку. Перевозка тела на кладбище официально стоит 1142,83 рубля. Само погребение оценили в 2135,5 рублей.

В первую очередь новые тарифы касаются захоронений неопознанных тел и тех, кого отказались хоронить родственники. Эту сумму специализированным организациям возместит городской бюджет. Если же родственники сами организуют похороны, эту сумму они могут получить в качестве компенсации.

Отмечается, что эта сумма будет ежегодно индексироваться исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Годом ранее мошенническую схему раскрыли полицейские в Калачеевском районе. Под следствием оказался врач-патологоанатом, который придумал брать деньги с родных покойников за бесплатные услуги

Ещё по теме

Читайте также