< >

Строительство альтернативного пути в Тепличный в Воронеже запланировали начать в 2021-м

Проект двухполосной дороги прошёл госэкспертизу.

Евгения Соседко Вести Воронеж 14620

Проект дороги, которая станет альтернативный выездом из микрорайона Тенистый, прошёл госэкспертизу. По задумке, этот путь избавит от пробок улицу Тепличную. Правда, в 2020-м строительство дублёра проспекта Патриотов не начнут. Об этом сообщили в мэрии в понедельник, 10 февраля.

По проекту, дублёр должны проложить от микрорайона «Гардарика» вдоль частного сектора до пресечения улиц  6-ая Садовая и Милосердия. Дальше дорога пойдёт от перекрёстка с улицей Панина-Коломенкина по границе лесопарка «Вдохновение» к Проспекту Патриотов. Дублёр будет двухполосным. Его протяженность – почти 3 км.

Работа по подготовке документации была масштабной и заняла немало времени. Затраты на новую дорогу тоже предстоят существенные. Сейчас городские власти надеются на появление подходящей федеральной программы, за счёт которой можно было бы финансировать строительство. И помощь областного дорожного фонда.

– Конечно, у нас было желание начать уже в этом году. Но пока видим, что с учётом объёмов финансирования, сделать это маловероятно. Но большая работа проведена, поэтому это большой плюс. Есть проект. Появится финансирование, мы запустим строительство – как минимум уже в 2021 году, – сказал руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Ещё по теме

Читайте также