< >

Воронежская область вплотную подошла к эпидемии гриппа

Эпидпорог среди школьников от 7 до 14 лет превышен на 91%.

Анна Макарова Вести Воронеж 18588

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысила эпидпорог  как среди детей –на 20-22%, так и всего населения в целом – на 19%. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 11 февраля.

Однако эпидемии гриппа в регионе пока нет – она начинается, когда эпидпорог превышен на 30 и более процентов, пояснила корреспонденту «Вести Воронеж» главный эпидемиолог регионального департамента здравоохранения Ольга Дудникова. Но уже ясно, что регион вплотную подошёл к эпидемии.

Число заболевших резко выросло за последнюю неделю. Так, в период с 3 по 9 февраля обратились за медицинской помощью в области почти 13,3 тыс. жителей области (семи днями ранее на 4 тыс. заболевших было меньше), из них в Воронеже – 9 тысяч. Наиболее серьёзная ситуация по детской заболеваемости именно в Воронеже – среди малышей 3-6 лет она превысила эпидпорог на 49%, среди школьников от 7 до 14 лет – аж на 91%.

Накануне в облздраве заверили, что воронежские поликлиники и больницы готовы к росту заболеваемости ОРВИ и гриппом – часть стационаров временно перепрофилируется для приёма таких больных. Кроме того, в режим повышенной готовности перешли в режим повышенной готовности.

Во всех воронежских школах уже объявили карантин, на внеплановые каникулы ученики ушли с 11 февраля.

Ещё по теме

Читайте также