< >

Дату открытия моста через водосброс Воронежского водохранилища объявят весной

Временное движение здесь планировали пустить ещё в декабре 2019 года.

Дату открытия моста через водосброс Воронежского водохранилища объявят в середине апреля. Об этом сообщили в мэрии. Капитальный ремонт объекта выполнен уже на две трети. Сейчас ведут работы по обустройству локальных очистных сооружений и установке ограждений. Делать остальное мешает погода.

Шиловскую плотину для автомобилистов закрыли в начале августа. Она была построена 48 лет назад и за это время ни разу капитально не ремонтировалась. Сначала работа шла настолько ударными темпами, что рассматривали вариант открыть здесь временное движение уже в декабре 2019 года. Но в планы вмешалась погода.

Начать делать гидроизоляцию и дорожную одежду тут смогут только при устойчивых плюсовых температурах и минимуме осадков. По контракту мост через водосброс должны сдать к октябрю, срок работ по проекту 11 месяцев. По факту открыть движение тут, даже несмотря на вмешательство природы, всё равно намерены на несколько месяцев раньше.

– Те темпы, которые были набраны при старте этого объекта, они сохраняются. И планы – до конца мая они остаются реальными, но опять же с учётом погодных условий. Поэтому уверенность в том, что сдадим этот объект намного раньше срока, она естественно, остается, – заверил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Ещё по теме

Читайте также