< >

Родители прыгавшего через Вечный огонь подростка под Воронежем попали под дело

Решается вопрос о постановке детей на профилактический учёт.

Анна Макарова Вести Воронеж 5512
Родители прыгавшего через Вечный огонь подростка под Воронежем попали под дело

Полиция возбудила административное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию детей в отношении родителей одного из подростков, устроившего прыжки через Вечный огонь на братской могиле в семилукском сквере. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Пользователи соцсетей в конце января возмутились прыгавшими через Вечный огонь детьми. Подписчики пабликов обвинили их в неуважении к истории страны, надругательстве над телами умерших и даже вспомнили, что подростки иногда прикуривают от Вечного огня.

Прокуратура и полиция организовали проверку, при которой выяснилось, что дети с фото – это 10-летний мальчик и 13-летняя девочка. Сотрудники ведомства посчитали критику пользователей соцсетей справедливой, поэтому по результатам проверки потребовали у руководства школы, в которой учатся дети, устранить пробелы в патриотическом воспитании. А полиция составила протокол об административном правонарушении. За неисполнение обязанностей по воспитанию родителям грозит предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей. Кроме того, рассматривается вопрос о постановке детей на профилактический учёт.

Случались в Воронежской области инциденты и посерьёзнее. К примеру, в Богучаре дети испортили звезду на братской могиле защитников Родины. Они сожгли венки с мемориала в Вечном огне. Через несколько часов ребят нашла полиция – как раз при помощи камер видеонаблюдения.

Ещё по теме

Читайте также