< >

Убранный в воронежских дворах снег свалят в палисадники

Вывозить его, по словам коммунальщиков, нецелесообразно.

В ночь с 12 на 13 февраля коммунальщики высыпали на улицы около 2 тыс. тонн пескосоляной смеси. По прогнозам, снегопад должен был закончиться сегодня, теперь говорят, что он продлится и ночью, а возможно и завтра днём.

Городские улицы убирают свыше 200 единиц техники. За ночь коммунальщики вывезли 3700 кубометров снега. Это сотни самосвалов. Дворы убирают по заказу управляющих компании специализированные организации.

В одной из них, которая обслуживает около 60% процентов воронежских многоэтажек, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что задействовали для уборки 46 единиц техники и 400 дворников.

Качество работ проверяет специальная группа. Снега, говорят, не так и много, поэтому нынешней зимой его не вывозят, а сгребают в палисадники и под деревья. Уверяют, растениям так даже лучше.

– Снег идёт, приходится убирать в несколько смен. Даём людям отдохнуть два-три часа, потом выводим их опять на повторную уборку. Припаркованные машины очень мешают. Техника не может этот снег убрать, соответственно перекладывается вся эта работа на дворников. Они, конечно, убирают всё это, но не всегда получается убрать всё полностью, – говорит руководитель клининговой службы коммунальной компании Александр Востриков.

Ещё по теме

Читайте также