< >

В Воронежской области разграбившие могилу ради металла вандалы получили реальные сроки

Воровавших ограды мужчин лишили свободы на 1,5 года.

Евгений Верницкий Вести Воронеж 5953
В Воронежской области разграбившие могилу ради металла вандалы получили реальные сроки

Фото: Вести Воронеж

В Россоши суд сурово наказал сборщиков чёрного металла, которые не побрезговали разобрать чугунную ограду на кладбище. В наказание за групповую кражу с ущербом в 1200 рублей вандалы получили по 1,5 года лишения свободы. О приговоре сообщили в пресс-службе районного суда.

Как установил суд, двое мужчин пришли на кладбище, где оторвали и забрали три металлических столба чугунного ограждения. Стоимость каждой опоры оценили в 400 рублей, а общий ущерб в 1200 рублей. Сделали они это, чтобы сдать столбы в металлолом и получить за него деньги.

– Подсудимые свою вину в совершении вменяемых им преступлений признали полностью, согласились с обвинением, раскаялись и просили рассмотреть дело в особом порядке, – пояснили в суде.

Вандалы на кладбищах давно никого не удивляют. Больше ста захоронений на воронежских кладбищах разграбили вандалы в 2019 году. Крадут всё – мусорные контейнеры, лавочки, ограды, даже надгробия и кресты. Чаще всего такие преступления сходят ворам с рук.

– Люди, которые крадут, приходят уже более подготовленные. Они приносят инструменты с собой, ключи, и разбирают всё. Когда сначала сталкивался с таким, видел, что то, что легко снять – гробничку вытащить, крест сломать – такое случалось. А сейчас уже люди специально идут, для того чтобы разобрать и выкопать, – пояснял Юрий Коровин, комендант Казанского кладбища в Воронеже.

Ещё по теме

Читайте также