< >

У замглавы воронежской ГИБДД нашли два десятка квартир на 50 млн рублей

У полицейского собираются изъять недвижимость, которую он купил на неподтверждённые доходы.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 170449

Беспрецедентный иск региональный прокурор Александр Гулягин подал к заместителю начальника управления ГИБДД по Воронежской области. Речь идёт об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости на сумму 50 млн рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Квартиры куплены на неподтверждённые доходы высокопоставленного полицейского. Как выяснилось, 31 объекта недвижимости стоимостью 63 млн рублей оформлены на родителей замглавы областной ГИБДД. Он сам принимал участие в семи сделках купли-продажи по доверенности от имени матери.

Прокуратура официально не называет имя нарушителя закона о противодействии коррупции и ответчика по иску. Но по данным «Вести Воронеж», речь идёт об Игоре Качкине. Откуда взялись средства на такие дорогие и многочисленные покупки, остаётся только догадываться. На сайте Советского районного суда можно увидеть, что иск прокурора Воронежской области к семье Качкиных уже поступил.

– Поскольку высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы спорного имущества, оно в соответствии с действующим законодательством подлежит обращению в доход Российской Федерации, – объяснили закон в прокуратуре Воронежской области. – В соответствии с Гражданским кодексом, принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производится, в том числе обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы.

В ГУ МВД по Воронежской области дали комментарий по поводу иска прокуратуры к заместителю главы начальника ГИБДД по региону.

– Главным управлением МВД России по Воронежской области осуществлены мероприятия по контролю за расходами, в ходе которых выявлен факт несоответствия расходов доходам непосредственно государственного служащего, в результате которых он привлечён к строгой дисциплинарной ответственности, – подчеркнула официальный представитель регионального МВД Наталья Куликова.

Ещё по теме

Читайте также