< >

В Воронежской области подкупивших гаишников водителей осудили за махинации со страховками

Автомобилисты дали взятки, чтобы оформить страховки после ДТП.

В Воронежской области подкупивших гаишников водителей осудили за махинации со страховками

Аннинский районный суд 14 февраля вынес приговор водителям 29-летнему Денису Мамонову и 50-летнему Олегу Решетникову. В наказание за попытку мошенничества со страховками автомобилистам назначили штрафы – по 50 тыс. рублей каждому. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области. Мужчины так легко отделались благодаря досудебному соглашению. Кроме того, Мамонова и Решетникова как заявивших о коррупции освободили от ответственности за дачу взяток двум сотрудникам ГИБДД. Бывших полицейских теперь также ждёт суд.

Водители Мамонов и Решетников столкнулись на одной из улиц Анны 4 мая 2019 года. На оформление ДТП приехали инспекторы Максим Гранкин и Константин Вороширин. Как выяснилось, ни у одного из участников аварии нет страховки, которая позволила бы обратиться за компенсацией. Согласно обвинению, чтобы не упустить эту возможность, автомобилисты заплатили полицейским 40 тыс. рублей.

На следующий день племянник водителя, виновного в ДТП, купил машину у второго участника, и в течение двух недель он и его дядя застраховали оба авто, попавших в аварию. После этого Гранкин и Вороширин фиктивно оформили ДТП и направили подложные документы в страховую компанию для получения суммы возмещения. Эксперты оценили ущерб в 170 тыс. рублей, но деньги выплачены не были.

Протоколы и свежие страховки позволили автовладельцу обратиться за возмещением ущерба в страховую компанию. Однако обман раскрылся. Появилось сразу два уголовных дела – о взятках полицейских и о махинациях со страховками.

Ещё по теме

Читайте также