< >

Воронежская прокуратура проверит УК после истории с подростками на обледеневшей крыше

Именно организация должна контролировать доступ на чердак.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1308
Воронежская прокуратура проверит УК после истории с подростками на обледеневшей крыше

Сотрудники прокуратуры пообещали проверить управляющую компанию после истории с подростками, взобравшимися на обледеневшую крышу пятиэтажки в Семилуках. Именно специалисты УК должны запрещать посторонним доступ на чердаки и в подвалы. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 14 февраля.

Дети взобрались на крышу дома №14/4к1 на улице Транспортной через чердак накануне, чем очень напугали местных жителей. Подростки запросто могли сорваться и погибнуть, что видно по ролику, снятому одним из горожан. Но при этом никто из взрослых не сделал им замечание и не вызвал спецслужбы.

– В ходе проверки будет дана оценка действиям или бездействию управляющей компании, на которую возложено обслуживание домов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Подростки нередко забывают о безопасности и здравом смысле, когда жаждут развлечений. Зачастую это приводит к трагедиям. К примеру, 15-летний подросток сорвался с недостроенной многоэтажки при попытке сделать яркое фото с друзьями. Другой парень упал с 16-этажки, когда состязался с приятелем, кто кого перевесит. Молодые люди висели, держась за край крыши.

Ещё по теме

Читайте также