< >

Чиновники решили спор воронежцев из-за дыры в заборе

Ограждение придётся узаконить.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 2057

В войну двух ЖК на улице Хользунова втянули чиновников. Судьбу дыры в заборе решали в управе Коминтерновского района. Итог – ограждению быть, только его надо сначала согласовать по закону.

Забор, рассоривший соседей, окружает комплекс «Острова». Огородиться от соседей его обитатели решили, чтобы всегда жить в чистоте и комфорте. Якобы в их дворе часто собирались подозрительные личности. Курили, пили, мусорили и бесплатно пользовались баками для отходов.

Тишина и покой длились недолго – в заборе кто-то проделал дыру. Жители соседних домов оправдываются – сделали это наверняка случайно, когда пытались перелезть через забор. Дорога через двор соседей, говорят, им очень удобна. Ведь обход длиннее – на 50 метров, а еще опаснее через территорию оптовой базы.

– Если вы пойдёте там вечером поздно, то увидите. Там здания, двери приоткрыты, темнота, непонятно, что там есть. С крыши падает снег, его никто не чистит. Когда сильный ветер, мы проходим с детьми, сверху падают стёкла, – рассказывают жители.

В управе района стороны выслушали и решили – ходить в обход всем недовольным всё же придется. Взамен им пообещали создать комфортные условия – обустроить тропинку, поставить освещение.

Часть забора сейчас действительно стоит незаконно, но её можно согласовать. Теперь вопрос – кто будет действовать быстрее – жильцы «Островов» или коммунальщики, которые должны снести существующее ограждение.

– Мы приведём в соответствие часть границы дома, восстановим забор, и будем продолжать это делать, пока не согласуем вторую часть забора, – рассказал директор УК «Лад» Дмитрий Батищев.

Ещё по теме

Читайте также