< >

В Воронеже будут судить бросившего пострадавших после пьяного ДТП водителя

В результате аварии погибла женщина.

В Воронеже будут судить бросившего пострадавших после пьяного ДТП водителя

В Воронеже будут судить 30-летнего водителя, который пьяным сел за руль, сбил ехавшего с пассажиром мотоциклиста и скрылся, об этом сообщили в облпрокуратуре.

Правоохранители рассказывают, ДТП случилось в августе 2019 года. Автомобилист сел пьяным за руль своего «ВАЗ-21100» в тёмное время суток. Когда он ехал по улице Корольковой, отвлёкся на телефонный звонок и врезался в двигавшийся в попутном направлении мотоцикл Virago, на котором были 45-летний водитель и 35-летняя женщина.

В результате столкновения пассажирка мотоцикла получила смертельные травмы и скончалась на месте, а сам байкер получил тяжелейшие ранения.

Водитель же «ВАЗа» вышел из машины, увидел двух лежащих на земле людей, вытащил из-под передней части машины мотоцикл, сел обратно за руль и скрылся.

— Прибыв домой, обвиняемый снял государственные регистрационное знаки со своего автомобиля, спрятав машину в лесном массиве, — рассказывают в облпрокуратуре.

Но нашли мужчину всё равно быстро. Правоохранителям помогли очевидцы происшествия. Водителя задержали на следующий день. Сперва его заключили под стражу, а затем — под домашний арест. Против него завели уголовное дело.

В пятницу, 14 февраля, прокурор Левобережного района утвердил обвинительное заключение по итогам расследования, после чего все материалы были направлены в суд. Бросившему людей на дороге нарушителю ПДД может грозить до 12 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также